和菓子作家 坂本紫穗 文月コラボレーションデザート『夏の月』2021年07月12日

和菓子作家 坂本紫穗 文月コラボレーションデザート『夏の月』

和菓子作家 坂本紫穗さんとのコラボレーションデザート
第三弾は『夏の月』。

自家製のはちみつレモンを使用し、炭酸ですっきりと仕上げたドリンクデザート。
白ワインでお作りしたゼリーに、日々の疲労を和らげるレモンやブルーベリー、むくみが気になる方に嬉しい無花果などの季節の果実をたっぷりと浮かべました。夏の夜空に煌々と輝く月に見る”涼”を表現しています。


期間:~7月末まで(予定)
※ノンアルコールドリンクです
※使用する果実は変更となる場合がございます。
※数量限定メニューとなります。


-和菓子作家-
坂本紫穗(さかもとしほ)
「印象を和菓子に 」を コンセプトに オーダーメイドの和菓子 を 制作 ・ 監修 。
国内外で 和菓子教室や ワークショップ ・ 展示・ レシピの 開発を 行う。