和菓子作家 坂本紫穗 葉月コラボレーションデザート『焦がれ』2021年07月30日

和菓子作家 坂本紫穗 葉月コラボレーションデザート『焦がれ』

和菓子作家 坂本紫穗さんとのコラボレーションデザート
第四弾は『焦がれ』。


真夏の恋心を表したドリンクデザート。
赤ワインと生姜などのスパイスを使用し、
炭酸でキリッと仕上げた大人のドリンクです。

ラズベリー・グレープフルーツ・イチジクなどの季節の赤い果実を贅沢に浮かべ、黒糖ゼリーでさらに風味を豊かに仕上げました。


※ノンアルコールドリンク
※数量限定
※8月1日~8月31日


-和菓子作家-
坂本紫穗(さかもとしほ)
「印象を和菓子に 」を コンセプトに オーダーメイドの和菓子 を 制作 ・ 監修 。
国内外で 和菓子教室や ワークショップ ・ 展示・ レシピの 開発を 行う。