和菓子作家 坂本紫穗コラボレーションデザート『朝露の薔薇』2022年05月01日

和菓子作家 坂本紫穗コラボレーションデザート『朝露の薔薇』

和菓子作家 坂本紫穗さんとのコラボレーションデザート『朝露の薔薇』

初夏の朝露をまとった薔薇をそのまま頂くような、華やかなデザート
ラズベリー&ローズのシロップを使った生クリームと白餡のムース
ワインゼリーを敷き詰めた上に桃のコンポートでお作りした
薔薇の花びらをあしらいました

アクセントにダマスクローズのシロップをおかけした
バラの香りを存分にお楽しみいただけるデザートです

※ダマスクローズは世界一香りが良いとして知られるバラで、1年のうちに20日間しか咲かない貴重な品種です


販売価格:税込1,870円

※数量限定
※~5月31日


-和菓子作家-
坂本紫穗(さかもとしほ)
「印象を和菓子に 」を コンセプトに オーダーメイドの和菓子 を 制作 ・ 監修 。国内外で 和菓子教室や ワークショップ ・ 展示・ レシピの 開発を 行う。