カフェレストラン K.MINAMOTO
- 宗家 源吉兆庵 トップ >
- カフェレストラン K.MINAMOTO
すべてのメニューに果実を使用したカフェレストラン
“ギンザハレフルーツ“をコンセプトにした「カフェレストラン K.MINAMOTO」。
全てのメニューに果実を使用し、果実の魅力を存分に引き出し“果実より果実らしいひと皿”でおもてなしいたします。
フロア紹介
2階、3階フロアは、オープンフロアです。広い窓から銀座中央通りの景色を眺めながらお食事やデザートをお楽しみいただけます。
4階と5階はご予約席です。4階フロアは、4名席と8名席の2つの個室をご用意しています。5階フロアは10名席の個室をご用意しています。
女子会やご家族そろってのお食事会、会食など色々なシーンに対応いたします。
いずれのフロアも木目を基調とした落ち着いた雰囲気に和紙アートワークを取り入れています。ぜひ銀座で特別な時間をお過ごしください。

3階フロア

4階フロア

5階フロア
メニュー
-
海老のレモンクリームフェデリーニ たっぷりの海老とクリーミーながらさっぱりとしたレモンソースで和えたパスタです。
-
かき氷 マンゴー 自家製のシロップにフレッシュマンゴーとジェラートを乗せたマンゴー尽くしのかき氷です。
-
季節のお菓子と抹茶 源吉兆庵のお菓子と抹茶のセット
-
白桃プリンと焼き菓子 白桃ピューレ入りの濃厚な味わいが広がる白桃プリンと焼き菓子のセットです。
-
マンゴーのあんみつ 自家製餡にマンゴーの水ようかん、フレッシュマンゴー、寒天の入った爽やかなあんみつ。
マンゴーソースをかけてお召し上がりください。 -
帆立と柑橘のグリンピースリゾット 大きめの帆立のグリルを乗せた、鮮やかなグリーンピースリゾット
柑橘のフレッシュさがよく合います。 -
真鯛のソテー すいかのソース フワッとソテーした真鯛にすいかとトマトのサルサを合わせました。
ポテトピュレのハーモニーをお楽しみください。 -
かき氷 宇治金時 源 吉兆庵特製の餡と濃い抹茶シロップのかき氷。
別添えで練乳と白玉ぜんざい付き。 -
果実のプリンアラモード 当店の看板商品です。
しっかりめのプリンと焦がしキャラメルソースにたっぷり果実のひと皿です。 -
THE HOUSE フルーツサンド こぼれんばかりのフルーツを挟んだ、K.Minamotoらしいフルーツサンドです。
-
すいかのフレッシュジュース 画像右
-
ヨーグルトドリンク(ラッシー)マンゴー/いちご 画像左:マンゴー 画像中央:いちご
-
苺と和栗のモンブラン 苺と和栗のクリームを使用した季節限定のモンブラン。
甘酸っぱい苺ソースと一緒にお召し上がりください。 -
マンゴーのカッペリーニ フレッシュなマンゴーの瑞々しさと生ハムの相性が抜群の冷静パスタです。
-
スモークサーモンと果実のサラダ、じゃがいものガレット添え サーモンと果実のフレッシュなサラダです。
ガレットとサーモンにクリームチーズを付けて一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。
店舗情報
東京都中央区銀座6丁目9-8
営業時間 平日:11:30~20:00 (L.O 19:00)
土・日・祝:11:30~19:00 (L.O 18:00)
定休日 月曜日