カフェレストラン K.MINAMOTO
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すべてのメニューに果実を使用したカフェレストラン
“ギンザハレフルーツ“をコンセプトにした「カフェレストラン K.MINAMOTO」。
全てのメニューに果実を使用し、果実の魅力を存分に引き出し“果実より果実らしいひと皿”でおもてなしいたします。
フロア紹介
2階、3階フロアは、オープンフロアです。広い窓から銀座中央通りの景色を眺めながらお食事やデザートをお楽しみいただけます。
4階と5階はご予約席です。4階フロアは、4名席と8名席の2つの個室をご用意しています。5階フロアは10名席の個室をご用意しています。
女子会やご家族そろってのお食事会、会食など色々なシーンに対応いたします。
いずれのフロアも木目を基調とした落ち着いた雰囲気に和紙アートワークを取り入れています。ぜひ銀座で特別な時間をお過ごしください。
3階フロア
4階フロア
5階フロア
メニュー
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帆立と柑橘のグリンピースリゾット 大きめの帆立のグリルを乗せた、鮮やかなグリーンピースリゾット柑橘のフレッシュさがよく合います。
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THE HOUSEマンゴーフルーツサンド マンゴーの甘味と生クリームの相性にこだわったTHE HOUSE特製のフルーツサンドです。
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季節のお菓子と抹茶 宗家 源 吉兆庵のお菓子と抹茶のセット ※抹茶をコーヒーor紅茶に変更可能です。
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フルーツポンチ たっぷりのフルーツとワインジュレにシャンパンを注ぐ、大人なカクテルフルーツポンチ(ノンアルコールに変更可能です)
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THE HOUSE ナポリタン たっぷりのお野菜と優しい口あたりのソースが絡み合うTHE HOUSE特製のナポリタンです。
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スモークサーモンと果実のサラダ じゃがいものガレット添え サーモンと果実のフレッシュなサラダです。ガレットとサーモンにクリームチーズを付けて一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。
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真鯛のソテー、すいかのソース フワッとソテーした真鯛にすいかとトマトのサルサ。ポテトピュレのハーモニーをお楽しみください。
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和栗のプリン 熊本県産 渋皮栗を贅沢に使用した味わい深い自家製プリン。天面には生クリームと季節の果実をあしらいました。
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マンゴーのカッペリーニ フレッシュなマンゴーの瑞々しさと生ハムの相性が抜群の冷静パスタです。
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K.MINAMOTOオリジナルコース
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果実のプリンアラモード 当店の看板商品です。
しっかりめのプリンと焦がしキャラメルソースにたっぷり果実のひと皿です。 -
アニバーサリーコース
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マンゴーのあんみつ 自家製餡にマンゴーの水ようかん、フレッシュマンゴー、寒天の入った爽やかなあんみつ。マンゴーソースをかけてお召し上がりください。
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果実のクリームあんみつ 旬の果実と自家製ジェラートと寒天のクリームあんみつ。抹茶ソースをかけてお召し上がりください。
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果実のミルフィーユ さっくり軽いパイにたっぷりの果実とカスタードクリームが絶妙です。
店舗情報
東京都中央区銀座6丁目9-8
営業時間 平日:11:30~20:00 (L.O 19:00)
土・日・祝:11:30~19:00 (L.O 18:00)
定休日 月曜日
フォトギャラリー
インスタグラムからピックアップ。「#KMINAMOTO」「#ギンザハレフルーツ」
- 果実のプリンアラモード。当店人気の看板商品しっかりめのプリンは昔どこか懐かしい口あたり。ギリギリまで煮詰めた焦がしキャラメルソースがプリンによく合います。K.MINAMOTOらしくたっぷりの果実を添えたひと皿です。
- フルーツポンチ。白ワインゼリーとカットしたフレッシュフルーツをたっぷりと...シャンパンを注いで大人贅沢フルーツポンチの出来上がり。ノンアルコールにも変更可能です。
- フルーツゼリー。透明のゼリーに果物をごろごろと浮かべ、完熟マンゴーゼリーとパイナップルジェラートを重ねたカラフルな夏らしい色合いのフルーツゼリー。シンプルな組合せの中にそれぞれの果実本来の味わいが引き立ちます。さっぱりとした夏にぴったりのデザートです。
- スモークサーモンと果実のサラダじゃがいものガレット添え。サーモンと果実のフレッシュなサラダ、ガレットとサーモンてクリームチーズをつけて一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。