カフェレストラン K.MINAMOTO
- 宗家 源吉兆庵 トップ >
- カフェレストラン K.MINAMOTO
すべてのメニューに果実を使用したカフェレストラン
“ギンザハレフルーツ“をコンセプトにした「カフェレストラン K.MINAMOTO」。
全てのメニューに果実を使用し、果実の魅力を存分に引き出し“果実より果実らしいひと皿”でおもてなしいたします。
フロア紹介
2階、3階フロアは、オープンフロアです。広い窓から銀座中央通りの景色を眺めながらお食事やデザートをお楽しみいただけます。
4階と5階はご予約席です。4階フロアは、4名席と8名席の2つの個室をご用意しています。5階フロアは10名席の個室をご用意しています。
女子会やご家族そろってのお食事会、会食など色々なシーンに対応いたします。
いずれのフロアも木目を基調とした落ち着いた雰囲気に和紙アートワークを取り入れています。ぜひ銀座で特別な時間をお過ごしください。
3階フロア
4階フロア
5階フロア
メニュー
-
タルトタタン 甘く似たリンゴをキャラメリゼして焼き上げました。濃厚ながらさっぱりとしたタルトタタン。
-
プレミアムいちごパフェ いちごづくしの季節限定のパフェ
-
アニバーサリーコース
-
K.MINAMOTOオリジナルコース
-
果実を乗せたビーフストロガノフ THE HOUSEオリジナルのビーフストロガノフにフレッシュフルーツを乗せた一皿です。
-
和栗のモンブラン 和栗をふんだんに使用した味わい深いモンブランです。
-
和栗プリン 熊本県産 渋皮栗を贅沢に使用した味わい深い自家製プリン。天面には黒蜜ソースと渋皮栗をあしらいました。
-
スモークサーモンと果実のサラダ じゃがいものガレット添え サーモンと果実のフレッシュなサラダです。ガレットとサーモンにクリームチーズを付けて一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。
-
天使海老を乗せたトマトリゾット シーフードの旨味がきいたトマトのリゾットに、身の柔らかさが特徴の天使海老を乗せました。
-
真鯛のソテー、すいかのソース フワッとソテーした真鯛にマスカットのホワイトソースを合わせました。ポテトピュレのハーモニーをお楽しみください。
-
【NEW】ヨーグルトムースケーキ 丁寧に焼き上げたビスキュイ・ア・ラ・キュイエールでヨーグルトのムースを包みました。アングレーズソースと合わせてお召し上がりください。
-
THE HOUSE フルーツサンド こぼれんばかりのフルーツを挟んだ、K.Minamotoらしいフルーツサンドです。
-
ポモドーロ (トマトソースパスタ) トマトをたっぷり使った自家製トマトソースパスタ
-
フルーツ最中 セット 源吉兆庵の最中、餡子に季節の果物を合わせました。
-
【ランチ限定】THE HOUSEオリジナルポトフセット 季節の野菜と豚肉を柔らかくなるまでじっくりと煮込んだスープセット。
店舗情報
東京都中央区銀座6丁目9-8
営業時間 平日:11:30~20:00 (L.O 19:00)
土・日・祝:11:30~19:00 (L.O 18:00)
定休日 月曜日