カフェレストラン K.MINAMOTO
- 宗家 源吉兆庵 トップ >
- カフェレストラン K.MINAMOTO
すべてのメニューに果実を使用したカフェレストラン
“ギンザハレフルーツ“をコンセプトにした「カフェレストラン K.MINAMOTO」。
全てのメニューに果実を使用し、果実の魅力を存分に引き出し“果実より果実らしいひと皿”でおもてなしいたします。
フロア紹介
2階、3階フロアは、オープンフロアです。広い窓から銀座中央通りの景色を眺めながらお食事やデザートをお楽しみいただけます。
4階と5階はご予約席です。4階フロアは、4名席と8名席の2つの個室をご用意しています。5階フロアは10名席の個室をご用意しています。
女子会やご家族そろってのお食事会、会食など色々なシーンに対応いたします。
いずれのフロアも木目を基調とした落ち着いた雰囲気に和紙アートワークを取り入れています。ぜひ銀座で特別な時間をお過ごしください。

3階フロア

4階フロア

5階フロア
メニュー
-
【ランチ限定】パスタランチセット
-
自家製ジェラート 果実の盛り合わせ 素材を大切に作り上げた自家製ジェラート。「果実より果実らしく」を象徴するひと品です。
お好きな2フレーバーをお選びください。 -
フルーツポンチ たっぷりのフルーツとワインジュレにシャンパンを注ぐ、大人なカクテルフルーツポンチ(ノンアルコールに変更可能です)
-
果実のプリンアラモード 当店の看板商品です。
しっかりめのプリンと焦がしキャラメルソースにたっぷり果実のひと皿です。 -
アニバーサリーコース
-
プレミアム白桃フロート 果実本来のおいしさをお楽しみいただける贅沢な白桃たっぷりのフロート
-
海老のレモンクリームフェデリーニ たっぷりの海老とクリーミーながらさっぱりとしたレモンソースで和えたパスタです。
-
スモークサーモンと果実のサラダ、じゃがいものガレット添え サーモンと果実のフレッシュなサラダです。
ガレットとサーモンにクリームチーズを付けて一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。 -
白桃プリンと焼き菓子 白桃ピューレ入りの濃厚な味わいが広がる白桃プリンと焼き菓子のセットです。
-
かき氷 マンゴー 自家製のシロップにフレッシュマンゴーとジェラートを乗せたマンゴー尽くしのかき氷です。
-
果実のクリームあんみつ 旬の果実と自家製ジェラートと寒天のクリームあんみつ。
抹茶ソースをかけてお召し上がりください。 -
真鯛のソテー すいかのソース フワッとソテーした真鯛にすいかとトマトのサルサを合わせました。
ポテトピュレのハーモニーをお楽しみください。 -
かき氷 宇治金時 源 吉兆庵特製の餡と濃い抹茶シロップのかき氷。
別添えで練乳と白玉ぜんざい付き。 -
K.MINAMOTOオリジナルコース
-
果実を乗せたビーフストロガノフ THE HOUSEオリジナルのビーフストロガノフにフレッシュフルーツを乗せた一皿です。
店舗情報
東京都中央区銀座6丁目9-8
営業時間 平日:11:30~20:00 (L.O 19:00)
土・日・祝:11:30~19:00 (L.O 18:00)
定休日 月曜日
フォトギャラリー
インスタグラムからピックアップ。「#KMINAMOTO」「#ギンザハレフルーツ」