カフェレストラン K.MINAMOTO
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すべてのメニューに果実を使用したカフェレストラン
“ギンザハレフルーツ“をコンセプトにした「カフェレストラン K.MINAMOTO」。
全てのメニューに果実を使用し、果実の魅力を存分に引き出し“果実より果実らしいひと皿”でおもてなしいたします。
フロア紹介
2階、3階フロアは、オープンフロアです。広い窓から銀座中央通りの景色を眺めながらお食事やデザートをお楽しみいただけます。
4階と5階はご予約席です。4階フロアは、4名席と8名席の2つの個室をご用意しています。5階フロアは10名席の個室をご用意しています。
女子会やご家族そろってのお食事会、会食など色々なシーンに対応いたします。
いずれのフロアも木目を基調とした落ち着いた雰囲気に和紙アートワークを取り入れています。ぜひ銀座で特別な時間をお過ごしください。
3階フロア
4階フロア
5階フロア
メニュー
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K.MINAMOTOオリジナルコース
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フルーツポンチ たっぷりのフルーツとワインジュレにシャンパンを注ぐ、大人なカクテルフルーツポンチ(ノンアルコールに変更可能です)
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真鯛のソテー、すいかのソース フワッとソテーした真鯛にすいかとトマトのサルサ。ポテトピュレのハーモニーをお楽しみください。
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THE HOUSE ナポリタン たっぷりのお野菜と優しい口あたりのソースが絡み合うTHE HOUSE特製のナポリタンです。
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和栗プリン 熊本県産 渋皮栗を贅沢に使用した味わい深い自家製プリン。天面には黒蜜ソースと渋皮栗をあしらいました。
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天使海老を乗せたトマトリゾット シーフードの旨味がきいたトマトのリゾットに、身の柔らかさが特徴の天使海老を乗せました。
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果実を乗せたビーフストロガノフ THE HOUSEオリジナルのビーフストロガノフにフレッシュフルーツを乗せた一皿です。
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スモークサーモンと果実のサラダ じゃがいものガレット添え サーモンと果実のフレッシュなサラダです。ガレットとサーモンにクリームチーズを付けて一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。
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THE HOUSE フルーツサンド イチジクの酸味とほろ苦いキャラメルクリームが合わさった、THE HOUSE特製のフルーツサンドです。
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ポモドーロ (トマトソースパスタ) トマトをたっぷり使った自家製トマトソースパスタ
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果実のミルフィーユ さっくり軽いパイにたっぷりの果実とカスタードクリームが絶妙です。
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和栗のモンブラン 和栗をふんだんに使用した味わい深いモンブランです。
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果実のプリンアラモード 当店の看板商品です。
しっかりめのプリンと焦がしキャラメルソースにたっぷり果実のひと皿です。 -
フルーツスカッシュ・フルーツティー フレッシュなフルーツをたっぷりと。 爽やかなドリンクです。
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タルトタタン 甘く似たリンゴをキャラメリゼして焼き上げました。濃厚ながらさっぱりとしたタルトタタン。
店舗情報
東京都中央区銀座6丁目9-8
営業時間 平日:11:30~20:00 (L.O 19:00)
土・日・祝:11:30~19:00 (L.O 18:00)
定休日 月曜日
フォトギャラリー
インスタグラムからピックアップ。「#KMINAMOTO」「#ギンザハレフルーツ」
- 果実のプリンアラモード。当店人気の看板商品しっかりめのプリンは昔どこか懐かしい口あたり。ギリギリまで煮詰めた焦がしキャラメルソースがプリンによく合います。K.MINAMOTOらしくたっぷりの果実を添えたひと皿です。
- フルーツポンチ。白ワインゼリーとカットしたフレッシュフルーツをたっぷりと...シャンパンを注いで大人贅沢フルーツポンチの出来上がり。ノンアルコールにも変更可能です。
- フルーツゼリー。透明のゼリーに果物をごろごろと浮かべ、完熟マンゴーゼリーとパイナップルジェラートを重ねたカラフルな夏らしい色合いのフルーツゼリー。シンプルな組合せの中にそれぞれの果実本来の味わいが引き立ちます。さっぱりとした夏にぴったりのデザートです。
- スモークサーモンと果実のサラダじゃがいものガレット添え。サーモンと果実のフレッシュなサラダ、ガレットとサーモンてクリームチーズをつけて一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。