吉兆庵ベーカリー

あんを味わう あんを楽しむ

宗家 源吉兆庵が展開する
吉兆庵ベーカリーの「あんぱん」

こだわりのあん 自社工場で製餡したあんは、あんぱんのためにおつくりした専用のあん。
開発チームが、和菓子のノウハウを生かしながら一から研究しました。
少量のバターを溶かし入れることでぱん生地になじむ、贅沢なあんこに仕上げています。
もっちり生地の秘密 パンの生地をもっちりさせるために使用するのは発酵種ルヴァン。生地の保水性が向上し、もっちりとしたぱんに仕上がります。
生地とあんのバランス 最後までこだわったのは生地とあんのバランス。
あんの味をしっかりと味わっていただけるよう、絶妙なバランスで包み焼き上げています。

美味しい召し上がり方

  • 1.
    袋から出した後、ふんわりラップをかける。
  • 2.
    レンジで15秒を目安に温める。

    生地のもっちりとした食感が増し、より美味しく召し上がっていただけます。

吉兆庵ベーカリーの
ラインナップ紹介

定番のあんぱん

あんぱん(つぶあん) 小豆の風味を引き出して、じっくりと丁寧に炊いた粒あんを包みました。ふっくらと焼いた生地とのバランス、ほどよい甘さをお楽しみください。
あんぱん(こしあん) みずみずしく、舌触りなめらかに仕上げたこしあんを包み、焼き上げました。天面に桜花をあしらった、風情あるあんぱんです。
あんバターぱん 香り豊かでコクのある国産発酵バターを使用したバタークリームと、粒あんを包みました。
バターの風味がしっかりと感じられる味わい濃厚なあんぱんです。

あんをたっぷりと巻き込んだキューブ型のブリオッシュ

あんころん(こしあん) みずみずしく舌触りなめらかに仕上げたこしあんをたっぷりと巻き込み、キューブ型に焼き上げたブリオッシュです。
あんころん(抹茶) 宇治抹茶の香り豊かな生地に、粒あんをたっぷりと巻き込みキューブ型に焼き上げたブリオッシュです。

季節のあんぱん

あんぱん栗 きざみ栗入りの粒あんを包み天面には栗グラッセをあしらった栗づくしのあんぱんです。

あんぱんの販売店舗について

吉兆庵ベーカリーの展開は、店舗限定です。
こちらからお問合せください。

0120-277-327

受付時間:月~土 9:30~17:50
(年末年始/12:00~13:00を除く)