吉兆庵ベーカリー

あんを味わう あんを楽しむ

宗家 源吉兆庵が展開する
吉兆庵ベーカリーの「あんぱん」

こだわりのあん 自社工場で製餡したあんは、あんぱんのためにおつくりした専用のあん。
開発チームが、和菓子のノウハウを生かしながら一から研究しました。
少量のバターを溶かし入れることでぱん生地になじむ、贅沢なあんこに仕上げています。
もっちり生地の秘密 パンの生地をもっちりさせるために使用するのは発酵種ルヴァン。生地の保水性が向上し、もっちりとしたぱんに仕上がります。
生地とあんのバランス 最後までこだわったのは生地とあんのバランス。
あんの味をしっかりと味わっていただけるよう、絶妙なバランスで包み焼き上げています。

美味しい召し上がり方

  • 1.
    袋から出した後、ふんわりラップをかける。
  • 2.
    レンジで15秒を目安に温める。

    生地のもっちりとした食感が増し、より美味しく召し上がっていただけます。

吉兆庵ベーカリーの
ラインナップ紹介

定番のあんぱん

あんぱん(つぶあん) 小豆の風味を引き出して、じっくりと丁寧に炊いた粒あんを包みました。ふっくらと焼いた生地とのバランス、ほどよい甘さをお楽しみください。
あんぱん(こしあん) みずみずしく、舌触りなめらかに仕上げたこしあんを包み、焼き上げました。天面に桜花をあしらった、風情あるあんぱんです。