あんを味わう あんを楽しむ
宗家 源吉兆庵が展開する
吉兆庵ベーカリーの「あんぱん」
こだわりのあん
自社工場で製餡したあんは、あんぱんのためにおつくりした専用のあん。
開発チームが、和菓子のノウハウを生かしながら一から研究しました。
少量のバターを溶かし入れることでぱん生地になじむ、贅沢なあんこに仕上げています。
もっちり生地の秘密
パンの生地をもっちりさせるために使用するのは発酵種ルヴァン。生地の保水性が向上し、もっちりとしたぱんに仕上がります。
生地とあんのバランス
最後までこだわったのは生地とあんのバランス。
あんの味をしっかりと味わっていただけるよう、絶妙なバランスで包み焼き上げています。
吉兆庵ベーカリーの
ラインナップ紹介
定番のあんぱん
あんぱん(つぶあん)
小豆の風味を引き出して、じっくりと丁寧に炊いた粒あんを包みました。ふっくらと焼いた生地とのバランス、ほどよい甘さをお楽しみください。
あんぱん(こしあん)
みずみずしく、舌触りなめらかに仕上げたこしあんを包み、焼き上げました。天面に桜花をあしらった、風情あるあんぱんです。
あんバターぱん
香り豊かでコクのある国産発酵バターを使用したバタークリームと、粒あんを包みました。
バターの風味がしっかりと感じられる味わい濃厚なあんぱんです。
季節のあんぱん
あんぱん栗
きざみ栗入りの粒あんを包み天面には栗グラッセをあしらった栗づくしのあんぱんです。
あんぱんの販売店舗について
吉兆庵ベーカリーの展開は、店舗限定です。
こちらからお問合せください。
0120-277-327
受付時間:月~金 10:00~17:00
(土日・年末年始/12:00~13:00を除く)
オンラインショップも
ご利用ください。
オンラインショップではできたてのぱんを冷凍してお届けします。
WEB限定の詰合せをぜひご家庭でお楽しみください。