吉兆庵ベーカリー
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あんを味わう あんを楽しむ
宗家 源吉兆庵が展開する
吉兆庵ベーカリーの「あんぱん」
こだわりのあん
自社工場で製餡したあんは、あんぱんのためにおつくりした専用のあん。
開発チームが、和菓子のノウハウを生かしながら一から研究しました。
少量のバターを溶かし入れることでぱん生地になじむ、贅沢なあんこに仕上げています。
開発チームが、和菓子のノウハウを生かしながら一から研究しました。
少量のバターを溶かし入れることでぱん生地になじむ、贅沢なあんこに仕上げています。
もっちり生地の秘密
パンの生地をもっちりさせるために使用するのは発酵種ルヴァン。生地の保水性が向上し、もっちりとしたぱんに仕上がります。
生地とあんのバランス
最後までこだわったのは生地とあんのバランス。
あんの味をしっかりと味わっていただけるよう、絶妙なバランスで包み焼き上げています。
あんの味をしっかりと味わっていただけるよう、絶妙なバランスで包み焼き上げています。
美味しい召し上がり方
- 1.
袋から出した後、ふんわりラップをかける。
- 2.
レンジで15秒を目安に温める。
生地のもっちりとした食感が増し、より美味しく召し上がっていただけます。
吉兆庵ベーカリーの
ラインナップ紹介
定番のあんぱん
あんぱん(つぶあん)
小豆の風味を引き出して、じっくりと丁寧に炊いた粒あんを包みました。ふっくらと焼いた生地とのバランス、ほどよい甘さをお楽しみください。
あんぱん(こしあん)
みずみずしく、舌触りなめらかに仕上げたこしあんを包み、焼き上げました。天面に桜花をあしらった、風情あるあんぱんです。