採用情報

和菓子から無限に広がる可能性

宗家 源吉兆庵では、和菓子の可能性と美味しさを新しい視点で世界に発信しています。
そのために必要な人材は、

「いろいろなことを切り拓いていけるチャレンジ精神のある人」
「現状に満足するのではなく、自分なりの考えをもって行動できる人」

どの職種も人と接する仕事、お客様あっての仕事になりますので、「コミュニケーション能力がある人」です。
そしてなによりも、和菓子の製造販売業という企業の性格上、『食』に対する興味や好奇心を持っていることが必要です。

限定された専門的な知識を持つだけでなく、『食』についての興味や関心を持ちながら、仕事として色々なことをやってみたいという人を求めています。
そして、私たちはその意欲に応えられるだけの、幅広い種類の仕事を用意できると考えています。
つまり、いろいろな仕事に挑戦することが可能だということです。
さまざまな仕事を通じて、会社とともに成長できる人材に期待しています。



採用エントリー(新卒採用の方)

採用基本情報(職種・募集要項)

選考の流れ(エントリーから内定まで)

契約社員・パート採用情報

採用に関するお問い合わせ