先輩社員から
- 宗家 源吉兆庵 トップ >
- 採用情報 >
- 先輩社員から
2022年4月入社 藤田工場
プロフィール
2022年4月入社 藤田工場 配属
2022年4月入社 藤田工場 配属
Q. 入社を希望した理由
A. 社内の雰囲気、商品の見栄えの良さでした
選考の際に、様々な部署で働かれている先輩社員の皆さんのお話を聞いた時、非常に話しやすく接しやすく
そして生き生きと仕事をされているのが伝わってきました。
また、商品においては味はもちろんのこと、非常に見栄えが良く、思わず手に取ったり写真を撮りたくなるようなものが多くあります。
そんな可愛らしい商品を自分の手で作れると楽しそうだと思ったからです。
Q. 現在の業務内容
A. ゼリー・サブレ生産ラインを担当しています
グレースデューフルーツゼリー生産ラインの主に生地作りを担当しています。
また、ショコララングのサブレ生産ラインの生地仕込み、焼成も担当しています。
どちらのラインでも、お客様が手に取った時に「可愛いな、美味しそうだな」と思ってもらえるように、
実際に召し上がって頂いた時に「また購入したい、誰かに食べさせてあげたい」と思ってもらえるように、
衛生面や見栄えなど細部までこだわった生産を心がけています。
Q. 仕事でやりがいを感じること
A. 自分が作った商品を市場で見かけるときです
自分が作った商品が売られているのを見たりカタログなどに掲載されているのを見ると誇らしい気持ちになります。
それがお客様がその商品を手に取って頂いている瞬間であれば、最高に嬉しいです。
また、一日の生産を終えた後、出来上がった商品を見ると達成感を感じます。
これからお客様に美味しく召し上がって頂くのを想像すると、生産に対する意欲も湧いてきます。
学生さんに向けてひとこと
学生期間というのは色々なことに挑戦できる時期です。
自分のやってみたいことや好きなこと、スキルアップしたいことに対して貪欲に挑戦してみてください。
何でもいいです。勉強でも部活動でももちろんいいと思います。そこで得た知識や経験、失敗を重ねてたどり着いた達成感など、今後の人生に大きな幸を与えると思います。
また、かけがえのない時間を共に過ごした友人や仲間も大切にしていってほしいです。
学生期間に出会った友人や仲間は一生の付き合いになるはず。
何年後かに顔を合わせ、今頑張っていることや昔のことを話しながらお酒を飲む、、、なんて最高じゃないですか?