カフェレストラン K.MINAMOTO
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すべてのメニューに果実を使用したカフェレストラン
“ギンザハレフルーツ“をコンセプトにした「カフェレストラン K.MINAMOTO」。
全てのメニューに果実を使用し、果実の魅力を存分に引き出し“果実より果実らしいひと皿”でおもてなしいたします。
フロア紹介
2階、3階フロアは、オープンフロアです。広い窓から銀座中央通りの景色を眺めながらお食事やデザートをお楽しみいただけます。
4階と5階はご予約席です。4階フロアは、4名席と8名席の2つの個室をご用意しています。5階フロアは10名席の個室をご用意しています。
女子会やご家族そろってのお食事会、会食など色々なシーンに対応いたします。
いずれのフロアも木目を基調とした落ち着いた雰囲気に和紙アートワークを取り入れています。ぜひ銀座で特別な時間をお過ごしください。
3階フロア
4階フロア
5階フロア
メニュー
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豚肩ロースとりんごのクリーム煮込み 豚とりんごの組み合わせは、フランスのノルマンディー風。秋冬にぴったりのやさしいクリーム煮です。
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苺と和栗のモンブラン 苺と和栗のクリームを使用した季節限定のモンブラン。甘酸っぱい苺ソースと一緒にお召し上がりください。
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フルーツスカッシュ・フルーツティー フレッシュなフルーツをたっぷりと。 爽やかなドリンクです。
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いちごの黒糖パンケーキ 源 吉兆庵特製黒糖風味のどらやき生地のいちごたっぷりのパンケーキ
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ガトーショコラ カカオ72%のほろ苦いチョコレートが誇る濃厚な味わいのガトーショコラ。 生クリームといちごを添え、大人なデザートに仕上げました。
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自家製ジェラート(マンゴー/ミルク/いちじく) まさしく「果実より果実らしく」を象徴するひと品です。
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THE HOUSE ロールキャベツ 粗挽き肉を使ってトマトソースで煮込んだロールキャベツ
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アニバーサリーコース
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THE HOUSE ナポリタン たっぷりのお野菜と優しい口あたりのソースが絡み合うTHE HOUSE特製のナポリタンです。
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K.MINAMOTOオリジナルコース
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果実のプリンアラモード 当店の看板商品です。
しっかりめのプリンと焦がしキャラメルソースにたっぷり果実のひと皿です。 -
スモークサーモンと果実のサラダ じゃがいものガレット添え サーモンと果実のフレッシュなサラダです。ガレットとサーモンにクリームチーズを付けて一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。
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さくらいちごのあんみつ さくら香る餡といちごの水ようかん、フレッシュいちご、自家製寒天の入ったあんみつ桜シロップをかけてお召し上がりください。
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豚肩ロースのソテー いちごソース ジューシーな豚肩ロースのソテー。バルサミコとフレッシュいちごのソース。
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あったかオニオングラタンスープ 玉ねぎの優しい甘さが感じられるグラタンスープ。身体温まる冬限定メニューです。
店舗情報
東京都中央区銀座6丁目9-8
営業時間 平日:11:30~20:00 (L.O 19:00)
土・日・祝:11:30~19:00 (L.O 18:00)
定休日 月曜日
フォトギャラリー
インスタグラムからピックアップ。「#KMINAMOTO」「#ギンザハレフルーツ」
- 果実のプリンアラモード。当店人気の看板商品しっかりめのプリンは昔どこか懐かしい口あたり。ギリギリまで煮詰めた焦がしキャラメルソースがプリンによく合います。K.MINAMOTOらしくたっぷりの果実を添えたひと皿です。
- フルーツポンチ。白ワインゼリーとカットしたフレッシュフルーツをたっぷりと...シャンパンを注いで大人贅沢フルーツポンチの出来上がり。ノンアルコールにも変更可能です。
- フルーツゼリー。透明のゼリーに果物をごろごろと浮かべ、完熟マンゴーゼリーとパイナップルジェラートを重ねたカラフルな夏らしい色合いのフルーツゼリー。シンプルな組合せの中にそれぞれの果実本来の味わいが引き立ちます。さっぱりとした夏にぴったりのデザートです。
- スモークサーモンと果実のサラダじゃがいものガレット添え。サーモンと果実のフレッシュなサラダ、ガレットとサーモンてクリームチーズをつけて一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。