梨宝果(自然シリーズ)

梨宝果(なしほうか)さややかな甘みラ・フランスをまるごと

自然シリーズ 国産 ラ・フランス使用

とろけるようになめらかな果肉をもつ芳香の果実、 国産ラ・フランスをまるごとひとつ使用。 すりおろした果肉入りのぜりぃでとろけるような果実を包みました。

本来果実は木の上で熟すものですが、 ラ・フランスなどの洋梨は未熟なうちに収穫され、 その後じっくり寝かせて追熟させることで美味しさを増す果実の代表格です。

源 吉兆庵で梨宝果に使用するラ・フランスは 収穫後一旦4℃で冷蔵、その後20℃で熟させます。 時間をかけて追熟した果実はとろけるような舌触りです。

最適期に収穫し、2週間以上の時間をかけて熟成させた爽やかな甘い香りと、 とろけるようになめらかな果肉のラ・フランス。 その特徴をそこなうことなく、お菓子に合うように蜜漬けをします。 しっかりと蜜に浸った果実は瑞々しく、また芳しく香ります。

果実に合わせるぜりぃの部分はすりおろした果肉をたっぷりと加え豊潤に。 ぜりぃの部分も果実に合う甘さ、柔らかさになるよう、じっくりと仕上げます。

まるでラ・フランスそのまま爽やかな香りととろけるような舌ざわり

追熟で甘みを蓄えたラ・フランスをまるごと使用したこだわりの果実のお菓子。 爽やかな香りのぜりぃに包まれた果実は、ラ・フランスをまるごと食べているかのような 贅沢な味わいです。



■販売店舗のお問い合わせはこちら
お客様相談室  0120-277-327