桃泉果(自然シリーズ)

白桃を贅沢にまるごとひとつ

白桃を贅沢にまるごとひとつ

豊潤な果実、白桃をまるごとひとつ使用した果実菓子。あふれるほどの桃の果汁をとじ込めたぜりぃの中に、香りよい白桃をまるごとひとつとじ込めました。

白桃は、明治時代に中国から岡山にもたらされた桃が改良・開発されたことにより誕生しました。3~4月にかけて花を咲かせ、果実は7月~8月ごろに最も多く出荷されます。

完熟しても乳白色の美しい白桃。 その肌はやわらかくとても繊細です。葉にすれただけでも傷んでしまう白桃を守るために、果実には袋をかけて育成します。

桃泉果には国産の白桃を使用しています。果実を二つに割り、種を取り除いて皮をむきます。繊細な果肉を扱うためにこれらの作業は手作業で行われ、最後に上品な甘さになるよう蜜漬けをしています。

果肉をつつむぜりぃ部分には、果汁をとじ込めた白桃のピューレを使用しています。「桃泉果」という名前も、果汁をたっぷり含んだ白桃を水が自然に湧き出る泉にたとえて名付けられました。

栽培から収穫まで細心の注意をはらって大切に育てられた白桃をまるごとひとつ、贅沢に使った果実のお菓子。
冷やして食べると、豊潤な桃の香りと風味を存分にお楽しみいただける夏だけの一品です。


オンラインショップのご案内

販売期間:4月下旬~8月中旬

販売期間対象外