和菓子作家 坂本紫穗 弥生コラボレーションデザート『夢サクラ』2023年03月01日

和菓子作家 坂本紫穗 弥生コラボレーションデザート『夢サクラ』

和菓子作家 坂本紫穗さんとの弥生コラボレーションデザート『夢サクラ』
口あたりなめらかな自家製パンナコッタに白ワインジュレを重ね
桜と桃の濃厚なソースをたっぷりと
ほんのりと甘い2色の焼きメレンゲは
ひらりと舞う桜の花びらのよう...

春のおとずれを感じる桜色スイーツです

ペアリングティーには、2022ファーストグランセ
グランセ農園 ホワイトティップをご用意しました

スッと伸びた若葉の芯芽のみを丹念に摘み取った美しい銀色の茶葉

時間とともに爽やかでフルーティーな香味が増しお茶の内質の豊かさがうかがえます

ネパールの国花グランセ(石楠花)を思わせる
ふわりとどこまでも広がる馥郁とした香りが特徴です

2023年3月1日(水)本日よりスタートです

※数量限定
※~3月31日まで

▪営業時間
平日 11:30~20:00(L.O 19:00)
土日祝11:30〜19:00(L.O 18:00)

▪定休日
毎週月曜日


-和菓子作家-
坂本紫穗(さかもとしほ)
「印象を和菓子に 」を コンセプトに オーダーメイドの和菓子 を 制作 ・ 監修 。国内外で 和菓子教室や ワークショップ ・ 展示・ レシピの 開発を 行う。