和菓子作家 坂本紫穗 皐月コラボレーションデザート『清流』2023年04月27日
- 宗家 源吉兆庵 トップ >
- カフェ >
- 和菓子作家 坂本紫穗 皐月コラボレーションデザート『清流』
和菓子作家 坂本紫穗 皐月コラボレーションデザート『清流』
和菓子作家 坂本紫穗さんとの皐月コラボレーションデザート『清流』
夏の小道を流れる小川のせせらぎ。
その音に引き寄せられて水面を覗けば
そこには水の流れに身を任せた青楓が。
そんな初夏の様子を特別なデザートにあしらいました。
爽やかなオレンジとグレープフルーツ、
サワークリームを使ったソース
白ワインジュレの夏らしいコンビネーションが絶妙な味わいです。
ペアリングティーには、グランセ農園のホワイトティップス。
丹念に摘み取った美しい銀色の茶葉、水色は淡いシャンパン色。
時間とともに爽やかなフルーティーな香味が増します。
2023年5月2日(火)よりスタートです
※数量限定
※~5月31日まで
▪営業時間
平日 11:30~20:00(L.O 19:00)
土日祝11:30〜19:00(L.O 18:00)
▪定休日
毎週月曜日
-和菓子作家-
坂本紫穗(さかもとしほ)
「印象を和菓子に 」を コンセプトに オーダーメイドの和菓子 を 制作 ・ 監修 。国内外で 和菓子教室や ワークショップ ・ 展示・ レシピの 開発を 行う。