和菓子作家 坂本紫穗 皐月コラボレーションデザート『清流』2023年04月27日


Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in /home/c4778251/public_html/kitchoan.co.jp/wp/wp-content/themes/kitchoan/single-news.php on line 24

和菓子作家 坂本紫穗 皐月コラボレーションデザート『清流』

和菓子作家 坂本紫穗さんとの皐月コラボレーションデザート『清流』

夏の小道を流れる小川のせせらぎ。
その音に引き寄せられて水面を覗けば
そこには水の流れに身を任せた青楓が。

そんな初夏の様子を特別なデザートにあしらいました。
爽やかなオレンジとグレープフルーツ、
サワークリームを使ったソース
白ワインジュレの夏らしいコンビネーションが絶妙な味わいです。

ペアリングティーには、グランセ農園のホワイトティップス。
丹念に摘み取った美しい銀色の茶葉、水色は淡いシャンパン色。
時間とともに爽やかなフルーティーな香味が増します。

2023年5月2日(火)よりスタートです

※数量限定
※~5月31日まで

▪営業時間
平日 11:30~20:00(L.O 19:00)
土日祝11:30〜19:00(L.O 18:00)

▪定休日
毎週月曜日


-和菓子作家-
坂本紫穗(さかもとしほ)
「印象を和菓子に 」を コンセプトに オーダーメイドの和菓子 を 制作 ・ 監修 。国内外で 和菓子教室や ワークショップ ・ 展示・ レシピの 開発を 行う。